27 подписчиков
Паровые котлеты из щуки со сливочным соусом 🐟
Нежные, сочные, вкусные! А соус - ммм, просто объедение! Подойдет для пасты, для пельменей с рыбой или просто к запеченной рыбе.
Для котлет:
🥄 щука 1,5-2 кг, разделать на филе, порезать на куски (у меня получилось 800 г филе из 1,5 кг щуки)
🥄 1 кусок батона, замочить в 100 мл молока
🥄 1 небольшая луковица, очистить и нарезать кусками
🥄 соль и перец по вкусу
Для соуса:
🥄 300 г очищенных креветок
🥄 200 мл сливок 20%
🥄 1 небольшая луковица, очистить, нарезать кубиками
🥄 1-2 зубчика чеснока, очистить, пропустить через пресс
🥄 ~ 40 г сливочного масла
Приготовление котлет:
1. Филе щуки прокручиваем в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.
2. Добавляем размоченный в молоке хлеб и еще раз прокручиваем на мясорубке.
3. В фарш добавляем остатки молока от хлеба, соль и перец, вымешиваем руками и формируем котлеты. Каждую котлету отбиваем в руках и выкладываем в пароварку, смазанную сливочным маслом.
4. Готовим на пару 15-20 минут.
Приготовим соус:
1. Креветки отправляем в чуть подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и отбрасываем на сито.
2. В сотейнике растапливаем масло, выкладываем лук и чеснок, пассируем 2-3 минуты.
3. К луку с чесноком вливаем сливки и прогреваем все на медленном огне 5 минут.
4. В чашу блендера выкладываем 1/3 креветок (я положила 1/2 и получилось густо), вливаем сливки с луком и все хорошо взбиваем.
Подача:
На тарелку выкладываем гарнир (у меня- отварной рис) и котлету из щуки. Поливаем все сверху сливочным соусом и украшаем парочкой креветок.
#ужин #обед #рыба #щука #котлеты #креветки #менюлизы #От1года #Детскиерецепты #от2лет #соус
1 минута
22 ноября 2023