Найти тему
451 подписчик

Я в шоке от того, до чего мы докатились🤦‍♀️


Мы дожили до тех времён, когда кучка алгоритмов, именуемая как «нейросеть», может создавать изображения, клепать видео, отвечать на различные вопросы. Всё начиналось с того, что мы задавали вопросы голосовым помощникам, наподобие: «Какая сегодня погода?», «Что посмотреть из фильмов?», «А Васян гей?», и теперь этот процесс зашёл настолько далеко, что мы стали БРАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ У НЕЙРОСЕТИ, истинно веря, что она направит нас на путь истинный.
Это же уму непостижимо.

На первый взгляд может показаться, мол, а чё такого? Дёшево, никуда ехать не надо, да и на кой они сдались все эти специалисты. А то, что у них полная папка дипломов, куча пройденных практик и за плечами богатейший опыт — похрен!

Кто-то, возможно, посмеётся, дескать, Громова боится остаться без работы, словно телефонистка, заставшая мобильный телефон.
Но тут дело вовсе не в безработице, а есть некоторые опасения касательно общества.
Ведь чем заканчиваются полученные «знания» от нейросетевого психолога — разрушенные личности и психически покалеченные клиенты.
Вот скажите, нужны ли вам такие консультации?

Также это касается хирургов. У некоторых врачей в приоритете Чат ЖПТ. Спросил у него что и где резать и получил ответ. Мне, как человеку недавно перенёсшему операцию, не хотелось бы попасть к такому «специалисту». Да и, полагаю, никто бы не хотел.

Конечно, я не считаю нужным накидываться на нейросети с вилами и факелами, требуя отказаться от этих причуд бесовских. ИИ — безусловно, нужная вещь, но не стоит полностью на неё возлагать надежды, особенно это касается представителей вышенаписанных профессий.
Я в шоке от того, до чего мы докатились🤦‍♀️  Мы дожили до тех времён, когда кучка алгоритмов, именуемая как «нейросеть», может создавать изображения, клепать видео, отвечать на различные вопросы.
1 минута