Найти тему

Ломаете голову Что приготовить из Индейки? Делюсь с вами восхитительным рецептом КУЧМАЧИ из потрошков Индейки. 😋👍🌺


Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. 🔥
Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа. 👍

Ингредиенты:
Печень индейки - 400 гр
Желудки индейки - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ч.л
Хмели-сунели - 1 ч.л
Базилик сушеный - 1 ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1 стакан
Гранат - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:
1) Печень и желудочки промываем.
2) Желудочки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, добавьте соль, лавровый лист и залейте стаканом воды. Тушите 30 минут до полной готовности под крышкой.

❗Вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убрать.❗

3) Чеснок мелко нарежьте и хорошо перемешайте в миске со всеми специями.
4) Печень нарежьте на кусочки и отправьте к готовым желудкам. Туда же добавьте лук репчатый нарезанный полукольцами.
Все обжаривайте 15 минут на среднем огне до полной готовности печени.
5) Добавьте смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
5) Подавайте горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.

Приятного аппетита! 😋👍💚

Спасибо, что дочитали статью до конца 😉

Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и напишите комментарий 🌺 до новых встреч....💚 @irochkakm
Ломаете голову Что приготовить из Индейки? Делюсь с вами восхитительным рецептом КУЧМАЧИ из потрошков Индейки.
1 минута