1475 подписчиков
Нужны ли организму белки?
Очень много людей продолжают свято верить в то, что организму нужен белок и именно животный😳
Хочу развеять этот старый миф 🤗
Животный белок - это очень тяжелая формула, которую организм не просто не усваивает, а наоборот воспринимает как чужеродную форму (антиген) и вырабатывает в ответ антитела для борьбы с ним.
Этот процесс очень подробно описан в книге «Экологическая медицина» Марвы Оганян - врача, биохимика.
В итоге, помимо отходов от расщепления самого животного белка, добавляются еще собственные антитела, которые тоже идут в отходы после борьбы с антигеном.
Что имеем: свалку поломанных искаженных клеток, трупные яды, мочевину и другие отходы переработки животного белка 😳
И все это гниет в нашем длинном кишечнике сутками☝🏻
Как ты думаешь, легко ли твоему телу справляться с этим день за днем?
И что же нужно организму на самом деле?
Точно не белки, которые очень тяжело расщепить и усвоить. Организму нужны аминокислоты, то на что как раз и расщепляются белки.
Зачем же тратить энергию и получать кучу отходов от животных белков, если есть прямые источники аминокислот?
Это все свежие овощи, фрукты и зелень 🥰
В них аминокислоты содержатся уже в готовом для усвоения виде и нашему телу не нужно тратить много энергии для переваривания. И усваиваются они намного легче и без токсичных отходов🤗
Если же миф о белках тебя не отпускает, тогда можно использовать растительные белки, которые тоже усваиваются намного легче.
Больше всего белка содержат:
✅ орехи, семечки
✅ бобовые
✅ некоторые крупы: гречка, киноа, амарант, пшено
Я, например, не ем ничего из этого списка годами)
Просто не хочется, нет потребности у тела (я же на интуитивном питании).
А значит организму вполне достаточно овощей, фруктов, зелени.
ВАЖНО!🔥
Если ты годами ешь мясо, в теле преобладает паразитарная микрофлора☝🏻
И чтобы растительная пища лучше усваивалась, нужно менять микрофлору кишечника.
Что мы и делаем на курсе КСГ🥰
Есть вопросы? Пиши в комментариях 👇🏻
1 минута
22 ноября 2023