Найти тему
4127 подписчиков

Мясная запеканка


На 300г. говядины (мякоти) - 500г. картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томат-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.
Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитым с молоком яйцом и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанный зеленью петрушки.
#запеканка #мяснаязапеканка #рецепты #рецептыизмяса #мясо #свинина #рецептыизсвинины #вкусныерецепты
Около минуты