15,2 тыс подписчиков
«Кормовая база» человечества в очередной раз расширена
Не бывало ли вам, блэксаентисты, обидно выбрасывать кожуру от бананов? Иная кожура тяжелей самой мякоти — а столько биомассы пропадает впустую 🍌.
Однако мы в редакции Black Science тут обнаружили, что кожура банана съедобна для людей. Индийские ученые научились ее бланшировать (на районе у нас говорят «ошпарить»), высушить и измельчить, то можно сделать муку, по вкусовым и питательным качествам сопоставимую с пшеничной, если не лучше.
Стали бы есть блинчики из такой муки?
В предыдущих сериях:
— Проблему переполненности Азовского моря медузами предлагается решить, съев их.
— Тут, среди прочего, про отечественную муку из сверчков.
#новость@black.science
Около минуты
23 ноября 2023