Найти в Дзене
91 подписчик

Дополнительное оборудование для касс: каким оно бывает и кому нужно?


Всем привет 🖐️
В этот раз решили поговорить о периферийном оборудовании, которое все чаще требуется для полноценной работы предпринимателя.
Давайте, рассмотрим, какую функцию выполняют эти предметы и кому они пригодятся:
Ещё одно название — терминалы эквайринга. Это оборудование требуется для приёма безналичных платежей. Так как оплата покупок с помощью пластиковых карт популярна среди россиян, банковский терминал желательно иметь любому предпринимателю, который предлагает клиентам товары или услуги.
Также для приёма банковских карт к оплате бизнесу необходимо заключить договор на эквайринг с банком: для этого понадобится открыть в выбранном финансовом учреждении расчётный счёт.
Без сканеров не обойтись розничным магазинам — они используются для:
▪️ чтения штрих-кодов (и ускоряют процесс добавления товаров в чек, так как кассиру просто нужно просканировать этикетку, не выискивая нужный товар в базе);
▪️ сканирования купонов;
▪️ чтения карт лояльности;
▪️ продажи маркированных товаров (для сканирования кодов формата Data Matrix).
Сканеры различаются по мощности и типу считывающего элемента. Они бывают ручными, стационарными и профессиональными (считывают код, даже если подносить товар к сканеру под разными углами).
Необходимы бизнесу, который торгует товарами на развес (например, фруктами, овощами, специями, орехами и т.п.), а также общепиту.
Весы можно подключить к ККТ и взвешивать товары прямо на кассе перед добавлением в чек и оплатой.
Как правило, такое оборудование различается по предельно допустимому весу:
▪️ Есть весы с диапазоном значений до шести килограммов. Они подойдут небольшим торговым точкам или кофейням — например, для взвешивания небольшого количества фруктов, овощей, кофейных зёрен;
▪️ Для мясных лавок подойдут весы с предельным значением в 30 килограммов;
▪️ Для строительных магазинов стоит брать весы с большим диапазоном значений — до 200 килограммов.
Кстати, весы также можно поставить и в торговом зале. В таком случае они должны иметь возможность печатать этикетки со штрих-кодами, благодаря которым кассир сможет отпустить покупателю товар.
Он будет полезен для приёма оплаты наличными. По сути банкноты можно складывать в любую коробку, однако денежный ящик станет наиболее удобным решением:
во-первых, в нём есть несколько лотков, в которых купюры можно распределять по номиналу.
во-вторых, денежный ящик также является сейфом: он закрыт, открыть его можно либо вручную ключом (если ящик механический), либо он открывается автоматически в момент приёма оплаты (если ящик электромеханический).
☑️ счётчики банкнот и детекторы проверки подлинности купюр
Счётчик банкнот - позволит быстро считать большие суммы , а детектор подлинности купюр.
Важно иметь такой девайс предпринимателям с большим потоком клиентов - например, супермаркетам - и тем, у кого высокий риск получить фальшивые купюры - а именно, ломбардам или скупкам.
▪️ чековые принтеры печатают бумажные чеки.
Необходимы рознице, а также общепиту (в магазинах принтеры чеков располагаются в кассовой зоне, в общепите — в зале для чеков клиентам и на кухне для заказов);
▪️ также принтеры нужны для печати ценников, этикеток и штрих-кодов — иногда они бывают встроены в другое дополнительное оборудование.
Чековый принтер потребуется любой офлайн-торговле, а печатать ценники и этикетки в основном необходимо рознице.
Это устройство в основном требуется для работы на складе. ТСД представляет собой мини-компьютер со встроенным сканером и дисплеем и автоматизирует приёмку товара, отгрузку, а также проведение инвентаризации. Он обрабатывает информацию об ассортименте и обновляет базу данных.
📌 Подведём итоги
Дополнительное оборудование к кассам позволяет автоматизировать и ускорить рабочие процессы. Набор нужной техники зависит от того, каким именно бизнесом вы занимаетесь.
Остались вопросы?
📞 📱🗨️ +7(909)282-51-88, 8(800)775-85-25
Мы рады помочь
3 минуты