Найти тему

Обычно рекомендация предварительно подержать мясо в воде присутствует во многих технологических регламентах.


А если замочить мясо в КИСЛОТНОЙ воде:
-вкус и текстура станут лучше: Шашлык, куриная грудка и даже стейки после приготовления могут быть слишком сухими и жесткими. А вот если их правильно вымочить — они будут мягкими, нежными и очень вкусными.
-погибнут микробы и токсины, мясо будет более чистым
-сократиться время приготовления, тк кислотная вода делает волокна мягче
-уменьшится содержание антибиотиков в мясе. Фермеры используют антибиотики при выращивании скота. Это делается для того, чтобы не терять поголовье.

Кстати, согласно исследованиям, больше всего антибиотиков и гормонов содержится в… свинине. Также эти опасные компоненты концентрируются в печени и почках животных. А безопаснее всего есть говядину и баранину.

А вы вымачиваете мясо перед приготовлением?

#щелочнаявода #водороднаявода #кислотнаявода #ионизарторводы #здоровьебезлекарств
Обычно рекомендация предварительно подержать мясо в воде присутствует во многих технологических регламентах.
Около минуты