Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Очень полезный лайфхак для фарша: знали о таком?

Часто использую фарш для разных блюд и всегда так делаю. Идея - как приготовить его рассыпчатым.
Скажете, что сначала пожарить, а потом прокрутить в мясорубке?🤔 А кому нравится мыть мясорубку?

Есть способ проще, удобнее, без грязной посуды.
⚠️В сковородку наливаю растительное масло, кладу фарш (прямо кирпичиком, как храню в морозилке; перед этим размораживаю, конечно)
И вливаю примерно 200 мл воды.

Когда вода закипит, фарш начнет расходиться на маленькие комочки. Помешиваю, огонь убавляю.

Постепенно вода выкипит, фарш станет рассыпчатым. Останется поджарить его до готовности.

Что дальше?
Использовать как начинку для блинчиков, приготовить макароны по-флотски и т.д.
Очень удобно, быстро, из посуды - одна сковородка!
Рекомендую🧐
Около минуты
312 читали