21,2 тыс подписчиков
На Gastromasa мне особенно понравилась лекция Мохаммада Орфали из дубайского бистро Orfali Brothers, он очень много, подробно и с любовью рассказывал про свою кухню (а у него есть и арабские, и турецкие, и армянские корни и ко всем ним он обращается). И там, среди прочего, он рассказывал про то, как важны для этой кухни сушеные перцы и сушеные баклажаны. С перцами понятно, а вот для чего баклажаны сушить, я не знал – до этого момента: Роман Лошманов на пару с Булатом Ибрагимовым откопали в самом центре, на Проспекте Мира, ближневосточный магазин, и там продают сушеные баклажаны: их надо фаршировать и запекать. И прочего всякого интересного прямо горы. Будем изучать.
Фото, если что, тоже прекрасного Ромы.
Около минуты
9 ноября 2023