Найти тему
221,2 тыс подписчиков

Это блюдо называю Отбивнушки, так как по вкусу и по виду оно очень похоже на классические отбивные, но ничего отбивать не надо и целые кусочки мяса не потребуются. Готовятся отбивнушки быстро и легко из фарша. Фарш получается очень сочный и вкусный, его много за счет необычного способа приготовления. Фарш не надо долго подготавливать и жарится он буквально за 2 минуты. Вместо молоточка будет скалка. У блюда отличный вкус и аромат.


1. Для приготовления обязательно берем густой фарш (450 г, у меня свинина и говядина). Дополняем его солью, молотым перцем и перемешиваем. Из 450 г фарша получится 8 штук отбивнушек.

2. На коврик для раскатки теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Фарш делим на 8 частей, формуем шарики и обваливаем их в муке с крахмалом.

3. Шарики раскатываем скалкой в тонкие лепешки (они должны быть полностью покрыты мукой) и просто складываем их на тарелку друг на друга. Лепешки хоть и тонкие, но не ломаются, и прекрасно держат форму.

4. В сковороде на выше среднем огне разогреваем растительное масло (надо добавить столько, чтобы отбивнушки в нем плавали). Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и отправляем в горячее масло (партиями по 2-3 шт.).

5. Быстро обжариваем с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону). Перекладываем их на бумажные полотенца и готовим следующую партию. На вид они как классические отбивные.

6. Готовые отбивнушки подаем с любимым гарниром (у меня винегрет). На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Фарш внутри как нежный кусок мяса. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Еще больше интересных рецептов на нашем сайте по ссылке "Совет да Еда"
Это блюдо называю Отбивнушки, так как по вкусу и по виду оно очень похоже на классические отбивные, но ничего отбивать не надо и целые кусочки мяса не потребуются.
1 минута
1445 читали