Найти тему

Яблоки в карамели: тот самый десерт из американских фильмов 🍎


Ни на что не намекаю, но декабрь настанет так быстро, что мы не успеем даже моргнуть! Как насчет праздничного лакомства?

Можно повторять рецепт с грушами или даже с кусочками бананов!

Ингредиенты на 6 порций:

Яблоки среднего размера 6 шт
Сахар 350 г
Сливки 33% 70 мл
Сливочное масло 30 г
+ шпажки и декор, я использовала карамельную крошку и фисташковые лепестки.

Как готовить:

1. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Можно аккуратно придавливать еще нерастопленный сахар в уже подтаявший с помощью лопатки, это немного ускорит процесс.
2. Когда все растаяло, добавить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать и варить еще буквально 2-3 минутки, чтобы масса загустела.
3. Окунуть яблоки со всех сторон в карамель, дать стечь лишней карамели, погрузить в декор по вкусу и дать застыть при комнатной температуре. Лучше выкладывать на пергамент, чтобы не прилипали.

✔️ Во-первых, это вкусно: выбирайте для рецепта кисленькие яблоки, чтобы был баланс со сладостью карамели.
✔️ Во-вторых, можно классно провести время с друзьями или семьей.
✔️ Ну а в-третьих, это офигенная идея для декора!

Ссылки на красивые подносы под них нужны? 🔥
1 минута