21,2 тыс подписчиков
Соль и Сахар
Выпуск 16, Екатерина Кригер
Шеф-кондитер Farro (Москва), The Garden (Душанбе), преподаватель Novikov School
Как я стала кондитером
В детстве наблюдала за бабушкой, которая на все семейные праздники на 20+ человек катала миллион коржей на наполеон и огромную кастрюлю крема для него. Я восхищалась и приговаривала – какой труд, я никогда такое делать не буду! Но вот сама стала мамой, сыну сделали невкусный торт за большие деньги, я решила, что такое точно сама и бесплатно могу. Проснулся спортивный интерес, и так и осталась в этой сфере, влюбилась в нее по уши.
Кто мои герои
В начале моим вдохновением были Нина Тарасова, Андрей Рудьков, Кристоф Мишалак, Пьер Эрме. Сейчас потрясают и вдохновляют работы Амари Гюшона, Мигеля Гуарро, Ацуши Танаки, Кевина Кеткаева.
Каков мой стиль
Люблю работать с текстурами и необычными сочетаниями, вдохновляюсь живописью и архитектурой ипереношу эти впечатления на тарелку.
Любимая сладость в детстве
Мороженое, бумажный стаканчик с пломбиром. Самое классное – облизать верхнюю бумажку, а уже потом палочкой уплетать содержимое.
Самый отвратительный десерт
Рулет с масляным кремом из 90-х годов. Всегда казался сухим и безвкусным.
Как часто ем сладкое
Редко, потому что люблю мясо. Ем, только когда дегустирую, в процессе.
Рецепт
Чизкейк
Тесто
130 г пшеничной муки
20 г ц/з муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 г соли
Начинка
250 г сливочного сыра
125 г йогурта
1 яйцо
100 г сахара
1 г соли
Ваниль по вкусу
Все ингридиенты теста перемешайте в миксере до крошки. Распределите по дну формы и отправляйте на 10-15 минут в холодильник. Выньте, проткните вилкой по всей поверхности – и на 10-15 мин в духовку на 175С.
Начинку так же смешайте до однородности (все ингредиенты должны быть холодные). Заполните форму выпекайте еще 25 минут при 160С. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа. Готово.
1 минута
9 ноября 2023