26,7 тыс подписчиков
Рецепт просто потрясающий и процесс приготовления очень простой. 👍👍👍
Это оладьи из рыбы. Готовлю вместо рыбных котлет, получаются очень нежными, вкусными и сочными.
✔️ Ставлю кастрюлю с водой на огонь и сразу же бросаю туда лавровый лист и черный перец горошком, немного солю. После закипания даю прокипеть минут 5, чтобы специи отдали свой аромат.
✔️ Рыбу нарезаю достаточно крупно. Я взяла самый обыкновенный минтай. Можно пикшу или любую другую белую рыбу.
✔️ Перекладываю ее в кастрюлю и варю 5 минут. Далее перекладываю в тарелку и жду, когда рыба станет не такой горячей.
✔️ Очищаю рыбу от костей и перекладываю мясо в глубокую ёмкость.
Разминаю рыбу вилкой. Здесь можно размер кусочков сделать по желанию: покрупнее или помельче.
✔️ Теперь добавляю куриные яйца, сметану, черный молотый перец, соль, манную крупу, муку и хорошо перемешиваю.
✔️ Даю этой массе постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
✔️ Жарю рыбные оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Такие оладьи нравятся всем! Можно подавать с гарниром, на обед или ужин, а можно и как сытный перекус.
Обязательно попробуйте!
Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: hdzen.ru/...ink
Ингредиенты:
- минтай - 1 кг
- куриные яйца - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист, черный перец горошком.
Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
1 минута
9 ноября 2023
181 читали