Найти тему

Что улучшает усвоение железа из продуктов? 🔥


Добавление к «железным» продуктам кофакторов улучшает усвоение микроэлемента:
✅Витамин С (аскорбиновая кислота) — содержится в листовой зелени, болгарском перце, киви.

✅Витамины группы В — ими богаты субпродукты, орехи и семена, морская капуста, свекла.

✅Витамин А — содержится в сливочном масле, рыбе. А бета-каротин (предшественник витамина А) — в тыкве, моркови, петрушке.

✅Витамин D — наибольшее количество этого витамина содержат печень трески, морская жирная рыба, икра.
медь. Содержится в кешью, субпродуктах.

✅Цинк — содержится в морепродуктах, кунжуте, семенах тыквы, курином желтке.

Примеры сочетаний для повышения усвоения железа из пищи:
🔥субпродукты с ферментированной капустой с клюквой, гречка;
🔥скумбрия с салатом из болгарского перца и сезонных овощей с цитрусовой заправкой;
🔥говядина тушеная с травами, салат из свежих овощей с киви и семенами тыквы и кунжута
#недостатокжелеза
Что улучшает усвоение железа из продуктов?
Около минуты
153 читали