28 подписчиков
Вчерась, гуляя на просторах интернета я встретила слова: антигликация. Что? Это как? Ведь гликация — это естественное объединение сахаров с белками внутри человеческого организма. Данный процесс приводит к тому, что соединительная ткань становится более твердой, а волокна коллагена уплотняются. Из-за этого на лице появляются морщины, кожа теряет большое количество влаги, а в клетках эпидермиса накапливается много оксидантов, которые провоцируют интоксикацию всего организма. Все это негативно отражается на состоянии кожи лица: она становится менее красивой, приобретает нездоровый вид. Кроме того, из-за гликации ухудшается регенерация клеток и разрушаются белковые соединения. Новые волокна коллагена растут намного медленнее и «засахариваются» — становятся твердыми, хрупкими и менее эластичными. Но это то что видно, как говорится, внутри же организма происходит тоже самое: хрупкие сосуды, вены, эластичность существенно снижается, а гибкость суставов существенно снижается и прочие «радости». И есть только один путь снижение проблем – это питание с минимумом низких углеводов и все. Никакие инъекции, таблетки, примочки не помогут. Это как ржавый корабль изнутри герметиком заливать – пробоина все равно будет. Почему все говорят про лицо? На потому именно на нем, особенно под и над глазами гликация видна на столько что есть термин «сахарное лицо».
#сахарное лицо #сахар #нутрициолог #косметолог
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в согласно ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
1 минута
8 ноября 2023