592 подписчика
Добрый день всем. Решила повторить рецепт соленой красной рыбки, а то может быть кто-то не знает. Плюс поделиться секретиками.
Последнее время покупаю горбушу, нравится мне ее на бутерброды утренние использовать, да и так в течение дня поесть.
По рецепту на килограмм рыбы берется две столовые ложки соли и одна сахара. Но с течением времени я поняла, что рыба по этому рецепту у меня получается очень твердая, так как соль вытягивает много жидкости из нее.
Поэтому я стала брать столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Обычно я тщательно готовлю рыбу.
беру обязательно из заморозки, немного размораживаю, но не до конца, так ее легче разделать.
Разрезаю ее на три части.
И каждый кусок еще разрезаю вдоль хребта с одной и другой стороны, так чтобы вырезать хребет и реберные кости.
Беру пластиковую посуду, насыпаю на дно смесь соли и сахара, кладу рыбу шкурой на соль, посыпаю смесью. Сверху на рыбу кладу вторую половину рыбы еще раз посыпаю солью.
И так, друг на друга складываю все кусочки рыбы.
Тару закрываю крышкой и убираю ее в холодильник.
Через пару дней рыба готова, я люблю, когда она подольше посолена.
По этому рецепту получается соленая рыба, не совсем малосольная.
Если хотите менее соленую, то на каждый кусочек сыпьте меньше солено-сахарной смеси.
Последний раз я так и засолила, получилось тоже вкусно.
После просолки с каждого кусочка я срезаю филе тонкими полосочками и складываю в другую тару.
Так как горбуша рыба нежирная, то немного поливаю ее растительным маслом.
Так же мне нравится добавить несколько капель лимонного сока.
Все перемешиваю и отправляю в холодильник.
Отличная получается рыбка, очень вкусная.
Все приятного аппетита.
1 минута
17 ноября 2023