Найти в Дзене
2187 подписчиков

Нет ничего дурного в том, чтобы порадовать себя чем-то приятным в очередной серый и тоскливый ноябрьский день - благо, последнее никак не противоречит пользе и диетичности приготовленных блюд.

Этот сочный овощной гарнир способен не только прибавить жизни ярких красок и потешить вкусовые рецепторы насыщенным коктейлем из пряных специй, но и зарядить вас хорошей порцией витаминов, минералов и полезных жиров, столь необходимых в холодное время года.
Ингредиенты:
- 50 г болгарского перца красного цвета
- 40 г авокадо
- 40 г томатов
- 15 г репчатого лука
- 10 г зелени (зелёный лук + петрушка + сельдерей)
- 10 г вяленых томатов
- лимонный сок
- хмели-сунели
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество:128/2/10/9
- на 100 г: 78/1/6/6
Приготовление:
1. Удалите сердцевину из болгарского перца, после чего нарежьте его тонкими слайсами.
Очистите половину авокадо от кожуры (Для сортов с плотной кожурой, как у авокадо Хасс, проще всего извлечь мякоть ложкой. Для авокадо с тонкой кожурой удобнее воспользоваться овощечисткой.) и нарежьте ее сходным образом.
Нарежьте томат некрупными кубиками. 3. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке. Тонко порежьте вяленые томаты. Мелко порубите репчатый лук и зелень.
4. Затем, сбрызните салат небольшим количеством лимонного сока. Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.
5. Переложите свежий овощной гарнир на тарелку и украсьте его парой листиков зелени, специями и смесью семян для салата.
Нет ничего дурного в том, чтобы порадовать себя чем-то приятным в очередной серый и тоскливый ноябрьский день - благо, последнее никак не противоречит пользе и диетичности приготовленных блюд.
1 минута