21 подписчик
Ризотто из полбы с грибами
- 2/3 чашки полбы
- 20 гр сушеных белых грибов
- 1/3 стакана белого вина
- 2 головки лука-шалота
- 1 морковь
- 1 ст л оливкового масла extra virgin
- 2 ст л сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- 1 ветка тимьяна
- пучок мелко нарезанной петрушки
Поломать грибы, залить кипятком и дать отстояться 30 мин. Процедить в дуршлаг, воду от грибов отставить.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла, распустить 1 ст л сливочного масла. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей, посолить и поперчить, пассировать 5 мин. Добавить грибы, тимьян, 3 мин.
Добавляем полбу, перемешиваем с овощами, добавляем вино и перемешивая выпариваем. Через 10 мин после добавления полбы вынимаем тимьян.
Когда вино выпарилось добавляем воду от грибов. Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим 30-40 мин до выпаривания воды.
Полба должна быть слегка al dente. Выключаем, добавляем 1 ст л сливочного масла, нарезанную петрушку, перемешиваем. Даем отстояться под крышкой 1 мин.
Около минуты
9 ноября 2023