13 подписчиков
🥞Панкейки
Нам понадобится:
▫️Молоко — 300 мл
▫️Мука — 280 г
▫️Два яйца
▫️Сахар — 3 столовой ложки
▫️Разрыхлитель — 2 чайной ложки
▫️Ванилин
▫️Соль
Как готовить:
Разогреваем молоко на плите, не доводя до сильного кипения.
Взбиваем яйца, сахар, ванилин и щепотку соли — примерно две минуты, чтобы получилась «пышная» консистенция. Далее вливаем её в миску и добавляем теплое молоко. Смешиваем.
По частям просеиваем муку и смешиваем, чтобы не было комочков. В итоге у нас должна получится смесь средней густоты, как на видео.
Тесто готово, берем небольшой половник и начинаем готовить панкейки. Масло для сковороды не нужно, панкейки готовят на сухой поверхности.
Переворачиваем панкейк, как только сверху появились «кружочки», а по бокам — золотистые края.
Выкладываем на тарелку, все готово! Подавать можно с чем душе угодно — варенье, мед, сметана.
Bon Appétit!
#десерты
Около минуты
8 ноября 2023