Найти в Дзене
12 подписчиков

Фокачча / Focaccia / часть 2


В этой статье мы расскажем об одной из самых популярных разновидностей фокаччи и это - фокачча из Бари она же Focaccia Barese.

Фокачча - это одно из самых популярных хлебных изделий и у многих она действительно ассоциируется с итальянским регионом Апулия. В Бари* (город данного региона), как и во многих других регионах Италии, фокачча является не просто популярной закуской или перекусом, а полноценным блюдом и огромным поводом для гордости. Каждый регион в Италии имеет свои вариации данного изделия, но в Бари она обычно готовится с большим вниманием к качеству ингредиентов и традиционным методам приготовления.

Особенности:
Фокачча из Бари обычно имеет очень мягкую и воздушную текстуру, тесто средней толщины, она обильно поливается оливковым маслом и обязательно готовится с местными томатами и оливками. Выпекается она в специальной круглой форме, обильно смазанной маслом, можно даже подумать что она жарится в масле а не выпекается. Также существуют другие версии, но оригинальной является фокачча только с томатами, которая является олицетворением местных кулинарных традиций.

Как обычно мы настоятельно рекомендуем не упускать возможность попробовать этот невероятный продукт, а мы в следующей статье подготовим материал о фокачче из Лигурии!

Ci vediamo! (итал. - до встречи).
1 минута