Найти тему
109 подписчиков

Сверчковая мука не сразу усваивается и вызывает аллергию


Такое мнение озвучила диетолог Елена Соломатина. Все дело в том, что продукт для россиян непривычен и организм может "принять его не сразу". Но ЖКТ, продолжает диетолог, быстро адаптируется к новой полезной пище.

Мука из сверчков ближе к костной муке. Это такая добавка, которая обогащает продукт из углеводов белковой составляющей животного происхождения, там есть в наличии все аминокислоты.

Она нам не совсем привычна, у кого-то желудочно-кишечный тракт и вообще организм, возможно, её сразу не примет. Могут быть аллергические реакции, но это как аллергические реакции у кого-то на клубнику <...>.

Большинство людей будут её усваивать вполне хорошо, потому что организму, откровенно говоря, всё равно. Он воспринимает белок, он его расщепляет до аминокислот, до коротких пектинов и потом синтезирует свой белок.

Елена Соломатина не исключает, что сверчковая мука будет популярна в российских регионах. Многие сталкиваются с белковой недостаточностью из-за подорожания мяса. Выращивание сверчков доступнее, чем выращение рогатого скота.

Сверчковая мука не сразу усваивается и вызывает аллергию  Такое мнение озвучила диетолог Елена Соломатина. Все дело в том, что продукт для россиян непривычен и организм может "принять его не сразу".
Около минуты