91 подписчик
Юбилейное: о двух флагах - советском и имперском
Сегодня меня поздравили коллеги и друзья из двух крупнейших патриотических изданий - газеты "Завтра" и сайта "Русская народная линия".
Скажем так, изначально крайне левая (гораздо крайнее КПРФ) и крайне правая (гораздо крайнее ЕР) ипостаси русской патриотической мысли.
Спасибо им огромное!
Но в очередной раз подумалось вот о чём: моя осмысленная русская жизнь началась в Октябре 1993 года - и именно под этими двумя флагами - красным и имперским - они рядом развивались над баррикадами Дома Советов.
Красно-коричневые, так нас прозвали тогда иногенты апокалипсиса.
Сегодня эти флаги тоже рядом развиваются, на фронте. И не конфликтуют.
Больше того, условно «красные» (за СССР) не мыслят себя вне империи, а условно «коричневые» (то есть за РИ) не представляют Родину в жирных лапах заокеанского или местечкового капитала.
И те, и другие оказались способны на поступок – выйти к Дому Советов в Октябре 1993-го, взять в руки автомат в Феврале 2022-го.
И вся эта усиленно разделяющая «красных» и «имперских» диванная флора и фауна, все эти откормленные эксперты и историки из паразитария двухтысячных – по большому счёту всего лишь пена, как и брызнывшая в Израиль и выдавленная обратно в течение нескольких лет отечественная «элита».
А остаёмся только мы. Плечом к плечу.
«...Пятьдесят - это не возраст. Мы же помним, что в сорок «жизнь только начинается», а в боевом построении римского легиона именно на триариях – бойцах, кому за сорок, – была ответственность за сохранение боевых порядков в случае плачевного состояния строя молодёжи или в иных непредвиденных ситуациях...»
1 минута
8 ноября 2023