Найти в Дзене

Салат "Немецкий".


Это немного острый и очень оригинальный салат для любителей селедки. Мы в семье открыли его недавно, но готовим уже третий раз! Салат подойдет как на праздничный стол, так и для приготовления в обычный день.

- Фасоль консервированная в собственном соку (можно белую, можно красную - любую), сок хорошо слить - 2 банки,
- Картофель в мундире (остудить, почистить) - примерно 7 штук чуть меньше среднего размера, нарезать средне-крупными кубиками.
- Селедка - 400 гр. - нарезать средне-крупными кубиками. Я использую готовое филе, например, "Матиас".
- Лук репчатый - 1 луковица чуть меньше средней, нарезать мелким кубиком, лучше заранее положить за сутки лук в холодильник, чтобы немного уменьшить горечь. Лучше сразу весь лук не добавлять, а корректировать в конце по вкусу.
- Соленый огурец (именно соленый, а не маринованный) - 1 крупный, нарезать мелким кубиком.
- Лук зелёный - 1 ветка с перьями, порезать мелко.
- Яблоко кисло-сладкое (я предпочитаю сорт Симиренко) без шкурки - 1 среднее, порезать мелким кубиком.
- Соус: Горчица обыкновенная ("Русская" или что-то подобное) - 1/2 чайной ложки с небольшим холмиком + Майонез - 4-5 столовых ложек с горкой (перемешать в отдельной ёмкости и затем заправить салат).

Если хочется немного убавить остроту салата - можно добавить ещё яблоко, картошку или майонез.

Желательно дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
С чёрным хлебом в прикуску - сказка!
Салат "Немецкий".  Это немного острый и очень оригинальный салат для любителей селедки. Мы в семье открыли его недавно, но готовим уже третий раз!
1 минута