Найти в Дзене
67 подписчиков

Чахохбили:


Ингредиенты:
✔️800 г курицы для Чахохбили
✔️2 луковицы, нарезанные
✔️2 крупных помидора, измельченные
✔️1 красный перец, нарезанный полукольцами
✔️3 зубчика чеснока, измельченных
✔️2 ст. ложки растительного масла
✔️1/2 ч. ложки паприки
✔️1/2 ч. ложки сушеной кинзы
✔️Соль и черный перец по вкусу
✔️Зелень (петрушка, укроп) для украшения
✔️Сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
1️⃣В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски.

2️⃣Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корки, периодически помешивая.

3️⃣Положите красный перец и чеснок, и тушите еще несколько минут.

4️⃣Всыпьте измельченные помидоры, добавьте паприку, соль и черный перец. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и образуется томатный соус.

5️⃣Посыпьте сушеной кинзой и добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.

Подавайте Чахохбили горячим, посыпанным зеленью. Подходит к рису, картофельному пюре или свежему хлебу. Приятного аппетита!
Чахохбили:  Ингредиенты: ✔️800 г курицы для Чахохбили ✔️2 луковицы, нарезанные ✔️2 крупных помидора, измельченные ✔️1 красный перец, нарезанный полукольцами ✔️3 зубчика чеснока, измельченных ✔️2 ст.
Около минуты