18,1 тыс подписчиков
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
3. Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в миску с мукой, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
6. Жарьте блины на среднем или медленном огне, пока они не станут золотистыми и не начнут отходить от краев сковороды. Затем переверните блины и жарьте еще несколько секунд.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду между блинами.
8. Готовые блины можно подавать горячими с различными начинками или просто со сметаной.
Около минуты
8 ноября 2023
130 читали