Найти в Дзене
24 подписчика

#перекусы


ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Эти оладьи готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета.
Процесс приготовления очень простой. Нужно только заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за несколько минут.
Нужно:
▫️150г красной чечевицы
▫️100 мл перетертых томатов или цельные томаты, вода
▫️100 мл воды
▫️1 лук
▫️1 з. чеснока
▫️1/2 ч.л. сладкой паприки
▫️соль по вкусу
Чечевицу замочить на ночь, утром промыть.
Все ингредиенты пробить блендером. Выпекать на разогретой сковороде.
Отличная замена хлеба. Съесть можно с любым соусом, творожным сыром, рыбкой с/с, авокадо или овощным салатом.
В тесто еще можно добавить морковь или кабачок.
Включайте в рацион чечевицу в ней большое количество микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3,6, влияющие на здоровье кожи и волос, иммунитет.

Приятного аппетита❤️

#перекусы  ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДЬИ ⠀ Эти оладьи готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета. ⠀ Процесс приготовления очень простой.
00:30
Около минуты