Найти тему
25 подписчиков

САЛАТ С НУТОМ И ТУНЦОМ🫘🐟


Ингредиенты:

8 ПОРЦИЙ
Красный лук ½ головки
Консервированный нут 400 г
Помидоры черри 250 г
Огурцы 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 300 г
Рукола 100 г
Петрушка 40 г
Сыр фета 100 г
Лимонный сок 50 мл
Оливковое масло 45 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).

2. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.

3. В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.

4. Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.

5. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

6. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

7. На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
САЛАТ С НУТОМ И ТУНЦОМ🫘🐟   Ингредиенты:  8 ПОРЦИЙ Красный лук ½ головки Консервированный нут 400 г Помидоры черри 250 г Огурцы 250 г Красный сладкий перец 1 штука Консервированный тунец в...
Около минуты