Найти тему

Гречка с пшеном и курицей:


Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 1 стакан пшена
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию, свежие зелень и лимон для подачи

Инструкции:
1. Приготовьте гречку и пшено отдельно, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В это время, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Измельчите лук и чеснок.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Положите нарезанные грудки курицы и жарьте их до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте их вместе с курицей до мягкости и прозрачности лука.
4. Теперь добавьте приготовленную гречку и пшено в сковороду с курицей, луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы все продукты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
5. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте еще раз.
6. Подайте готовое блюдо на тарелки. По желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте с лимонными ломтиками для добавления кислинки при подаче.

Приятного аппетита!
Около минуты