7292 подписчика
Ещё один из наших самых любимых рецептов - запеченые мидии в духовке под сыром и соусом унаги. Если получается купить новозеландские мидии, в раковине, желательно большие - всегда готовим этот рецепт мидий. Мидии немного размораживаем. После - готовим на пару (бульон из под мидий не сливаем). Натираем 2 вида сыра, добавляем зубчик чеснока, майонез и соус унаги. Перемешиваем до однородности. Мидии счищаем с раковины (чтобы удобно было кушать), удаляем ножку (она более жесткая), выкладываем мидию обратно и делаем сырную шапку. Останется только отправить запекаться в духовку и полить любимым соусом. Закуска просто великолепная. Для любителей морепродуктов - обязательно к приготовлению :) Полный рецепт - ниже в видео.
Около минуты
8 ноября 2023