384 подписчика
Ох уж эти пирожки!
⠀
Есть немало интересных фактов о пирогах. Делимся с вами некоторыми😉
⠀
• На Руси пироги подавались в строгом соответствии с другими блюдами. Например, горячо любимая кулебяка могла быть вынесена к столу после горячего и холодного супа, жаркого и отварной рыбы, но до каши, пирожного и заедки (орехи).
⠀
• А вот, скажем, классические расстегаи — небольшие запеченные в горячей печи рыбные пирожки пекли с обязательным открытым верхом, чтобы перед употреблением намазывать икрой прямо по рыбе.
⠀
• Очень модным в 18 веке был Страсбургский пирог, который готовился из паштета из гусиной печени, который назывался тогда «нетленным», поскольку привозился в консервированном виде, это было в то время модной новинкой (консервы изобрели во время наполеоновских войн).
⠀
• В начале 19 века в Петербурге готовили пирожки под названиями: скорОмные, безопасные, «с рыбкой-с», успокоительные, концертные и даже «пирожки на всех правах пирога».
Любите есть пирожки, а не готовить? Покупайте готовые в Хлебной Компании "ТРАДИЦИЯ"
Около минуты
26 ноября 2023