384 подписчика
Зачем нужны насечки на батоне?
💛Нарезной батон — любимое хлебобулочное изделие у целого поколения. Всенародную любовь он приобрел ещё во времена СССР, когда ни булки, ни хлеб не продавались в нарезку.
А выпекалось всё строго с соблюдением стандартов и исключительно на опаре.
⠀
Почему тогда нарезной? — Из-за насечек на корочке.
⠀
Есть несколько версий для чего нужны насечки на корочке
1. Согласно одной из них — для того, чтобы булку было проще разделить на равные части. Ведь первые нарезные батоны появились в голодные послевоенные годы.
⠀
2. Надрезы на батонах ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид. И после выпечки и остывания оставалась такой же гладкой и без «морщинок».
⠀
3. Кроме этого если выпускается несколько видов похожей продукции по количеству надрезов можно проще узнать вид продукции.
⠀
Мы в Хлебной Компании "ТРАДИЦИЯ" выпекаем "тот самый" классический Нарезной батон, который все любят с детства.
⠀
Один в один придерживаемся стандартов хлебопечения, чтобы наши покупатели радовались любимому вкусу.
⠀
А вы любите Нарезной? Поделитесь с нами в комментариях
Около минуты
23 ноября 2023