Найти в Дзене

Бразильский орех - это настоящий кладезь питательных веществ. В 100 граммах этого продукта содержится примерно:


- Белки: 14 грамм
- Жиры: 66 грамм (из которых насыщенные жиры составляют около 15 грамм, а остальные - это полезные моно- и полиненасыщенные жиры)
- Углеводы: 12 грамм (из которых диетические волокна составляют около 8 граммов, а сахара - около 2 грамма). Пока по сахару это наш чемпион для кето.

Бразильский орех также богат витаминами и минералами. Он содержит витамины группы B, витамин E, а также фолиевую кислоту. Среди минералов можно выделить селен, магний, фосфор, медь и цинк.

Но в целом врачи не рекомендуют есть более 4 Орехов в день, так как они могут содержать небезопасный радий.

Бразильский орех растет на огромных деревьях в тропических лесах Южной Америки. Эти деревья могут достигать высоты до 50 метров, а плоды - большие скорлупы с несколькими орехами внутри - достигают размеров мяча для гольфа.

Благодаря своему составу, бразильский орех полезен для иммунной системы, поддержания здоровья кожи и улучшения работы мозга.

А вот и простой рецепт с использованием бразильского ореха: салат с курицей и бразильским орехом. Вам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г бразильского ореха, 1 яблоко (для расширенного меню) или красного лука, 100 г салата, 2 ст.л. майонеза. Куриное филе отварите, нарежьте на кусочки. Орехи измельчите. Яблоко (или лук) нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешайте, добавьте домашний майонез.

Любите? Едите?
Бразильский орех - это настоящий кладезь питательных веществ.
1 минута