216 подписчиков
Не хотел ничего писать про 7 ноября, но тут скинули ссылку на Прилепина, который в этом году завёл шарманку про защиту труда и про Ленина всё врут враги.
Каждый год красным всё сложнее изворачиваться и придумывать оправдания своему культу. Люди становятся умнее, информации становится больше. Чем дальше, тем врать красным становится тяжелее. Остаются только самые стойкие: фанатически «верующие ибо абсурдно», как во втором веке нашей эры.
В чём прав Прилепин? В том, что русские, действительно, первыми начали вводить прогрессивное трудовое законодательство, бесплатную медицину и всеобщее бесплатное образование, создали мощнейшую инженерную школу и социальные лифты.
В чём неправ? В том, что ошибся с периодизацией. Правителя России, при котором всё это произошло, звали Николай Второй.
Может быть, большевики всё это ускорили?
Нет, большевики это всё затормозили. Из-за них мы пролетели мимо пирога победителей в Первой мировой, налетели на жесточайшую Вторую мировую, позже, чем должны были, полетели в космос, да и сама инженерная школа к концу 20 века выродилась в самые большие в мире советские магнитофоны.
Советское трудовое законодательство можно долго обсуждать, но достаточно упомянуть лишь то, что людям за работу банально не платили денег. Советские рубли деньгами не были, например, они официально не менялись на другие деньги или товары, произведённые вне СССР (то есть там, где деньги существовали).
Прилепин сидит в собственном поместье, ездит на джипе и пописывает о том, как хорошо было за тяжёлый труд на примитивном оборудовании получать переходящий красный вымпел. У него такая работа и он с неё имеет.
В рот ему смотрит множество дурачков, не имеющих с прилепинских сказок ничего, кроме света истинной веры.
Вот, собственно, и есть единственное наследие советской власти: поколениями искалеченный мозг homo soveticus.
Празднуйте, товарищи. С открытыми ртами.
1 минута
8 ноября 2023