21 подписчик
Чечевичный суп
- 1 стакан красной персидской чечевицы
- 1 крупная луковица
- 2 зуб чеснока
- 1 сл перец
- 100 гр корня сельдерея
- 2 ст л растит масла без запаха или топленого масла
- 1 ч л порошка карри
- пучок кинзы
- соль по вкусу
- сухарики по вкусу
В сотейнике на растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, 2 мин. Добавляем нарезанные перец и сельдерей и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
В кастрюлю выливаем зажарку, высыпаем чечевицу, добавляем 1 л воды, стебли кинзы, карри, солим. Варим 20 мин до размягчения чечевицы. Остужаем.
Переливаем в блендер, измельчаем.
Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Подавать с кинзой.
Можно добавить сухарики.
Около минуты
7 ноября 2023