21 подписчик
Хрустящие баклажаны
- 2 ср баклажана
- кукурузный крахмал для обваливания баклажана
- 3-4 зубчика чеснока раздавить
- сок ½ лайма
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л жидкого меда
- ½ л растительного масла без запаха
- 1 ч л кунжутного масла с запахом
- небольшой пучок кинзы, нарезаем
- зеленый лук (не обязательно), мелко рубим
- 1 чили (убираем семена, мелко режем) или 1 ст л соуса шрирача
- 1 ч л семян кунжута
- 10 помидоров черри, режем на половинки
Снимаем шкурку с баклажанов и нарезаем кусочками 3х3 см.
В 1 л воды насыпаем 1 ч л соли и выкладываем нарезанные баклажаны. Оставляем на 30 мин. Высушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
Готовим соус. Соединяем чеснок, сок лайма, мед, 1 ч л кунжутного масла, 1 ст л растительного масла без запаха, чили, все тщательно перемешиваем. Можно блендером.
Обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале, отряхиваем крахмал и обжариваем в разогретом ½ л растительного масла без запаха до золотистой корочки.
Семена кунжута обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде.
В салатницу выкладываем помидоры, баклажаны, кинзу, зеленый лук и заливаем соусом. Посыпаем кунжутом.
Лучше употреблять в теплом виде.
Около минуты
7 ноября 2023