Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Вот для вас уникальный рецепт французского ужина - "Кролик в клюквенном соусе с пряными травами". Это блюдо сочетает в себе нежное мясо кролика, кисло-сладкий вкус клюквы и аромат свежих пряных трав.

Ингредиенты:
• 1 кролик, порезанный на порции 🐇
• 1 чашка свежих клюквенных ягод 🍇
• 2 столовые ложки оливкового масла 🫒
• 1 луковица, мелко нарезанная 🧅
• 2 зубчика чеснока, измельченные 🧄
• 1 столовая ложка меда 🍯
• 1 чашка куриного бульона 🍲
• Смесь свежих пряных трав (розмарин, тимьян, петрушка), мелко нарезанных 🌿
• Соль и перец по вкусу 🧂🌶

Инструкции:
1. Приготовление кролика:
◦ Обжарьте порции кролика на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Переложите кролика на тарелку.

2. Приготовление клюквенного соуса:
◦ В той же сковороде добавьте мед, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука.
◦ Добавьте клюкву и куриной бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне до густоты соуса. При необходимости добавьте соль и перец.

3. Завершение блюда:
◦ Верните обжаренного кролика в сковороду с соусом. Готовьте вместе на низком огне в течение 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
◦ Посыпьте свежими пряными травами перед подачей для аромата и визуального эффекта.

4. Подача:
◦ Подавайте блюдо горячим, украшенным дополнительными ягодами клюквы и цветочными веточками для красоты.
◦ Это блюдо отлично сочетается с картошкой-пюре или запеченными овощами.

Надеюсь, это блюдо принесет вам удовольствие и удивит своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита! 🍽🐇🍇

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #bluewillow

1 минута