26,7 тыс подписчиков
Такой салат из капусты можно съесть много и это неудивительно, ведь он очень вкусный, сочный! А готовится просто, быстро и легко!
✳️Капусту нарезаю тонко любым удобным способом. Я делаю это ножом. Перекладываю в большую ёмкость.
✳️Морковь тру на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать тонкими полосками или натереть на обычной крупной тёрке. Перекладываю к капусте.
✳️Если есть болгарский перец, нарезаю его соломкой. Отправляю к остальным овощам.
✳️Аккуратно перемешиваю, не переминая руками, чтобы капуста осталась хрустящей.
✳️Готовлю маринад: в отдельную посуду добавляю сахар, соль, вливаю кипяток, подсолнечное масло и 9% уксус. Перемешиваю до полного растворения сахара и соли.
✳️Переливаю маринад к овощам и тщательно перемешиваю, чтобы он распределился равномерно.
✳️Далее перекладываю вместе с маринадом в 3-х литровую банку и убираю в холодильник часа на 3-4.
🍽️Салат в результате получается очень вкусным, хрустящим. Съедается также быстро, как и готовится.🍽️
Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по этой ссылке: https://dzen.ru/video/watch/654202cfe4490e66ffe80e7d
✳️Ингредиенты:✳️
- капуста - 2 кг
- морковь - 1 шт. (крупная)
- сладкий перец -2 шт.
- вода (кипяток) - 500 мл
- сахар - 50 г ( 2 ст.л. с горкой)
- соль - 1 ст.л. без горки
- подсолнечное масло - 70 мл
- уксус 9% - 20-30 мл.
Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
1 минута
7 ноября 2023
755 читали