Найти в Дзене

Что приготовить на завтрак?! Шпинат с яйцом на сковороде. 😋👍🌺


Шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. 😉👍

Ингредиенты:
Шпинат – 100 гр
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное – 30 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0.5 ч.л
Перец черный – 0.5 ч.л

Приготовление:
1) Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупно листья или порвать их пополам руками.
2) Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
3) Яйцо смешать с перцем и солью.
4) В разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить, следом добавить чеснок и на среднем огне обжарить одну минуту.

❗Чеснок лишь должен отдать свой аромат сливочному маслу, а не поджариться. Поджаренный чеснок добавляет блюду ненужную горечь и этого стоит избегать.❗

5) Добавить листья шпината, потушить периодически помешивая 3—5 минут.
6) Залить шпинат яичной смесью и при помешивании довести до готовности на медленном огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита 😋👍💚

Шпинат, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со свежими овощами, хрустящими тостами и мягкими сырами. 😉

Спасибо, что дочитали статью до конца 😉

Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 до новых встреч............
Что приготовить на завтрак?! Шпинат с яйцом на сковороде. 😋👍🌺  Шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
1 минута