26 подписчиков
Турецкие макароны.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г макарон
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная тонкими кубиками
- 1 маринованный огурец
- 1/2ч.л.паприки
- 1/2ч.л.куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- - 2 ст.л.оливкового масла
- 400 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанную куриную грудку и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить маринованную морковь и огурец и обжаривать еще 2-3 мин.
4. В ту же сковороду добавить паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
5.добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает весь бульон.
6. Проверить вкус и при необходимости добавить соль или специи.
7. Макароны с курицей готовы к подаче. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
7 ноября 2023