Найти тему

Турецкие макароны.

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки

- 300 г макарон

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 1 морковь, нарезанная тонкими кубиками

- 1 маринованный огурец

- 1/2ч.л.паприки

- 1/2ч.л.куркумы

- 1/2 чайной ложки черного перца

- Соль по вкусу

- - 2 ст.л.оливкового масла

- 400 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанную куриную грудку и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить маринованную морковь и огурец и обжаривать еще 2-3 мин.
4. В ту же сковороду добавить паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
5.добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает весь бульон.
6. Проверить вкус и при необходимости добавить соль или специи.
7. Макароны с курицей готовы к подаче. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты