66 подписчиков
Голубцы:
Ингредиенты:
✔️1 кочан капусты
✔️500 г фарша
✔️1 лук, мелко нарезанный
✔️1 чашка или риса, приготовленного
✔️1 ч. л. соли
✔️1/2 ч. л. черного перца
✔️1/2 ч. л. паприки
✔️1 томат. паста 400 г
Способ приготовления:
1️⃣Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2️⃣Отделяйте листья капусты и обдавайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.
3️⃣В глубокой миске смешайте фарш, лук, рис, соль, перец и паприку.
4️⃣Возьмите по одному листу капусты, вырежьте толстую жилку у основания и положите немного начинки на каждый лист. Заверните их, сначала боковые стороны, а затем сверните в рулетик.
5️⃣Равномерно распределите томатный соус в дне формы для запекания.
6️⃣Уложите голубцы в форму на томатный соус.
7️⃣Полейте голубцы растительным маслом
8️⃣Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа, пока голубцы не станут мягкими.
Это традиционное блюдо, обёрнутое в капустные листья, порадует вас своим вкусом и ароматом.
Около минуты
7 ноября 2023