Найти тему
5519 подписчиков

Ребята из Kalabasa делятся рецептом осенней закуски из тыквы:


Тыква - 500 г
Сахар белый - 20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 100 г
Яблоко зеленое - 1 шт
Сахар тростниковый - 20 г
Сок лайма - 15 г
Мед - 30 г
Мята - 6-7 листиков
Чили - 1/4 свежего или 5 г сухого
Фета - 150 г

Тыкву зачищаем от кожуры и семечек.

Нарезаем на дольки, добавляем соль, сахар, тимьян (если нет свежего, то подойдет и сухой), заправляем оливковым маслом. Перемешиваем всё и запекаем в духовке при 190 градусах 45-50 минут.

Для заправки берем оливковое масло, сок лайма, мед, мяту, чили (можно сушеный или свежий), перемешиваем.

Кислое зеленое яблоко нарезаем тонко полукольцами, посыпаем тростниковым сахаром и обжигаем горелкой.

Если нет горелки, то посыпаем сахаром и при максимальной температуре духовки запекаем минут 5-7, выложив яблоки с сахаром на пергамент.

В тарелку выкладываем тыкву и яблоки, поливаем нашей заправкой и посыпаем фетой.

Приятного аппетита!
Ребята из Kalabasa делятся рецептом осенней закуски из тыквы:  Тыква - 500 г Сахар белый - 20 г Тимьян - 5-6 веточек Оливковое масло - 100 г Яблоко зеленое - 1 шт Сахар тростниковый - 20 г Сок лайма -
00:17
Около минуты