Найти тему

🍪Рецепт Печенья-

Кукис с шоколадом и миндальными лепестками.

Что вам понадобиться:

270 г мука пшеничная 9% В/с (кондитерская или универсальная)
1 г соль крупная, если хотите пикантные кусочки (ощущение солености печенья будет от масла, если не найдете соленое масло, то возьмите 3 г мелкой соли)
4 г сода пищевая
150 г сахар коричневый "Демерара" (можно заменить на любой светлый коричневый сахар, чем более темный будет сахар, тем ярче будет вкус и более влажным будет печенье)
150 г сахар белый (чем крупнее кристаллы тем более хрусткое будет печенье)
225 г масло сливочное соленое 82,5% (кубик 1 на 1 см, температура 16/18С)
155 г яйцо
170 г темный шоколад (чем темнее, тем ярче вкус, если возьмете молочный шоколад, то печенье будет более сладким)
85 г капли термостабильные темный шоколад (можно использовать капли из разного шоколада)
85 г джандуйя (может быть нутелла, но чем плотнее джандуйя, тем интереснее результат)
можно весь объем взять в виде каллет или капель термостабильных, но мы решили разнообразить текстуру
125 г лепестки миндальные (или любые другие орехи в виде лепестков, крошки, иголок, фракция минимум 5-7мм, чтобы кусочки отчетливо чувствовались при дегустации)

🟡Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком. Можно воспользоваться силиконовыми формами.
🟡Смешать в отдельной миске муку, пищевую соду и соль.
🟡Поместить в емкость для взбивания сливочное масло, сахар, начать взбивать насадкой лопатка. Обрабатывать смесь пока она не посветлеет и не станет похожа на крем.
🟡Добавить понемногу яйца, продолжая взбивать массу, не добавлять следующую порцию яиц, пока предыдущая не объединиться с масляной смесью полностью.
🟡Постепенно добавить мучную смесь. В последнюю очередь добавить шоколадные капли и орехи, все перемешать.
🟡Сформировать из теста шарики по 75 г, очень удобно воспользоваться ложкой для мороженого. В сформованные шарики поместить кусочки 1 на 1 см джандуйю.

Традиционно это печенье может иметь форму большой лепешки, но если вы хотите минимизировать расплывание заготовки, тесто нужно предварительно выдержать в холодильнике в течении часа.
Между заготовками из теста оставлять зазор в 3 см, так как печенье в процессе выпечки будет опускаться вниз и увеличиваться в диаметре.

🟢Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. После выпекания дать печенью остыть на противне в течение 2-3 минут, затем переложить на решетку для окончательного остывания и стабилизации.

🔹Хранение теста:
60 дней при -18°C, быстро заморозить в шкафу шоковой заморозки (хранить уже сформованные изделия);
3–5 дней при +4°C, оберегая от посторонних запахов.

Выпекать при 150–180°C (температура загрузки 165–195°C) 9-10 минут в зависимости от размера и степени охлаждения теста.
Обратите внимание на температурные режимы для разного типа духовок. В конвекции температура фактически всегда на 15 С выше чем в обычной духовке.

🍪Хранение готового изделия:
Выпеченные изделия не рекомендуется замораживать и хранить в холодильнике, поскольку тесто набирает влагу и теряет хрупкость;
30 дней при температуре цеха (18–22°C) при постоянной влажности 50–55% в герметичном контейнере.

🔥, если понравился рецепт)

#рецепт #выпечка
2 минуты