19,5 тыс подписчиков
Рецепт недели – колбаса из куриного филе, да с овощами, и всего 91ккал – лучшее, что вы можете придумать на свой бутерброд. БЖУ (16/2/2).
Начинаем с того, что берем куриной филе и перемалываем его в блендере, 2 штуки будет достаточно (как раз с одной курицы). Прямо до полного фарша не обязательно, даже небольшие кусочки придадут колбасе больше вкуса и натуральности. Далее, в получившийся куриный фарш вбиваем одно яйцо, 70гр теплого молока (1%), и все перемешиваем.
Берем две небольшие моркови и натираем на средней терке (или чуть меньшей), она придаст и вкус, и цвет колбасе. Также трем 5гр чеснока и 15гр укропа. Можно свежих, можно из приправ. Все солим, и перемешиваем с фаршем. Можно еще добавить любых овощей, помидоры, перец и прочее, главное, чтобы немного.
Далее отрываем кусок фольги, на край помещаем наш фарш (можно весь, можно разделить на две части или даже три, зависит от размера вашей кастрюли и того, какой толщины вы хотите колбаску). Скорчиваем рулет, защепляем концы, сразу еще раз оборачиваем в фольгу. После чего помещаем в два полиэтиленовых пакета, выпускаем воздух из них и плотно завязываем.
В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда нашу колбасу (или колбаски), закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Варить минут 40. После варки достаем колбасу и даем ей остыть, не раскрывая. Если хотите больше «цвета» колбасы, во время приготовления можно добавить вместе с морковью немного сока свеклы.
1 минута
16 ноября 2023
227 читали