Найти тему
280 подписчиков

🍒 КЛАФУТИ с вишней 🍒

Это первый десерт, который я приготовила в веган версии, никогда не пробуя оригинал.
Я просмотрела больше 20 классических рецептов и прочитала кучу отзывов, и все что я поняла, что это что-то среднее между чизкейком, запеканкой и сладким омлетом 😂
Что ж, результат мне очень понравился. Этот модный французский десерт нежный, сочный с яркой кислинкой полностью оправдал мои ожидания.
300 гр вишни без косточки или черешни, если любите послаще
5 гр кукурузного крахмала
250 гр шелкового тофу
50 гр кокосовых сливок
50 гр сиропа топинамбура
15 гр кукурузного крахмала + 40 гр воды
40 гр кокосового сахара
5 гр лимонного сока
Экстракт ванили
30 гр безглютеновой смеси Гарнец
40 гр миндальной муки
3 гр разрыхлителя
Ягоды смешать с крахмалом и оставить на 5 минут. Половину ягод переложить на дно формы.
Шёлковый тофу смешать с кокосовым молоком и сиропом, пробить блендером до однородности.
Крахмал развести в воде комнатной температуры.
В смесь с тофу добавить крахмал с водой, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и ввести 2 вида муки с разрыхлителем. Массу хорошо смешать, перелить в подготовленную форму и сверху выложить оставшиеся ягоды.
Выпекать в разогретой до 170’ духовке 30-40 минут.
Полностью остудить и убрать на час в холодильник.
Пробовали клафути?
Поделитесь впечатлением! 💚

#веганрецепт#рецепты_chocobunny #десертбезсахара#веганторт#клафутисвишней#клафути_рецепты #клафутивеган
1 минута