442 подписчика
Почему ничего не меняется (продолжение)❗️
Есть еще закономерность.
Даже если человек осознает наличие проблемы и получил импульс, мотивацию к действию, он сталкивается еще с одной проблемой - отсутствие дисциплины действия.
Реализация целей, планов, изменений - процесс не быстрый.
Поскольку мотивацией для начала движения часто становится кризис, боль, проблема, то как только человек уходит от остроты проблемы - боль заканчивается и вместе с этим пропадает и мотивация…
Снова возвращается в комфорт, а раз так - зачем что-то менять?
И снова - ждем кризиса.
Вот и еще одна причина, по которой наставник, тренер или группа (команда) поддержки помогают в процессе перемен, движения к целям - они поддерживают нас в том, чтобы мы не сворачивали с пути, продолжали действовать. ✊🏻
А дальше действует важнейший метафизический закон - рано или поздно количество переходит в качество и мы начинаем видеть новые результаты.
А раз есть результаты и перемены, то это признак произошедшей внутренней трансформации, изменений, которые стали частью нашей личности.
Лично за собой замечаю, что после начала чего-то нового первичного импульса хватает на 1-2 месяца, потом идет выход на плато.
Зная про этот феномен я просто продолжаю действовать, даже через силу и очень скоро открывается второе дыхание!
Вижу такую же историю и в командах, где я провожу стратегические сессии.
Например, в этом году проводил сессии для ТОП команд Московского банка Сбер, Детского мира, Тульского управления Сбер и других.
Через 1-2 месяца после сессии запал стихает и у команд есть риск уйти в рутину, забыть про цели.
Поэтому мы проводим пост сессии через 1 месяц - чтобы еще раз создать нужный импульс, сделать промежуточный чек результатов, разобрать сложности, наметить следующие шаги.
А вы замечали у себя что-то подобное? Делитесь в комментариях🙌
1 минута
7 ноября 2023