Найти тему

Почему пророщенная пшеница считается биологически активной добавкой?

👉Ведь проростки пшеницы содержат:

- до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов;
- до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых);
- до 3% клетчатки; * до 2,5% жиров и жирных кислот;
- минералы — кальций, калий, фосфор, магний, кремний, железо, цинк, медь, марганец, натрий, селен, йод;
- витамины группы В, а также С, Д, Е, РР;
- ферменты, активно расщепляющие белки зерна, переводящие их в аминокислоты;
- жиры, превращающиеся в жирные кислоты, и углеводы преобразующиеся в легко усваиваемые сахара — мальтозу.
⭐Пока зерно «спит», все эти элементы «законсервированы». Но при проращивании, зернышко отдает все полезные накопленные элементы, в увеличенном количестве, новому ростку. И употребляя такие зерна мы получаем готовые к усвоению питательные вещества и экономим собственные ресурсы на их переваривание.
🌾Использование в рационе проращеных зёрен способствует очищению и омоложению организма, повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от лишнего веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос. Они хорошее общеукрепляющее средство.
В Хлебной Компании "ТРАДИЦИЯ" мы используем их для приготовления хлеба «БЛАГО» с проращеной пшеницей. Берём только зерно, прошедшее сертификацию. Проращиваем зерна при строгом соблюдении технологий, температуры, влажности, стерильности. Контролируем качество зерен с ростками, поступающих для приготовления хлеба.
Заказывайте "БЛАГО" с пророщенной пшеницей в Яндекс.Лавке и Самокате
1 минута