Найти тему
17 подписчиков

Азиатские рынки акций во вторник прервали трехдневный рост, снизившись из-за неоднозначных данных по торговле в Китае и колеблющегося оптимизма относительно мировых процентных ставок. Несмотря на повышение ставок в Австралии, которое рассматривалось как вероятно последнее в текущем цикле, рост ставок привел к укреплению австралийского доллара.


Индекс MSCI Азии за пределами Японии упал на 1,2%, южнокорейский Kospi в минусе на 2,85%, японский Nikkei также снизился на 1,26%, индекс голубых фишек Китая в минусе на 0,5%.

Импорт Китая неожиданно увеличился в октябре, в то время как экспорт продолжает сокращаться, что указывает на неравномерное восстановление второй по величине мировой экономики.

На американском рынке акций в понедельник акции практически не изменились после лучшей недели в текущем году. Надежды на то, что ФРС готова объявить о прекращении ужесточения политики продолжают влиять на рынок. Утром фьючерсы на основные фондовые индексы США в небольшом минусе.

Некоторые аналитики предупреждают об опасности переоценки оптимизма на рынках и призывают к осторожности. Важно отметить, что администрация Байдена продолжает усилия по снижению напряженности в отношениях с Китаем.

На российском рынке в понедельник рынок акций показал рост, однако объемов, в связи с праздничным днем, было мало. Индекс МосБиржи сумел закрыться на уровне 3241 пунктов, вероятно сегодня будем тестировать ближайшие уровни поддержки.

Важные события на российском рынке:

Совет директоров "РусАгро".

Доклад ЦБ о ДКП.

Совет директоров ОВК определит цену размещения допэмиссии 12,5 млрд акций.

Публикация отчетности «Позитива» за 3-й квартал и 9 месяцев 2023 года.

Пресс-конференция Г. Грефа по итогам Набсовета в 13:30.
1 минута