21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Мариборский омлет
Сладкий, запеченный словенский завтрак
3 яйца
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
Щепотка соли
Сливочное масло
Сливочный сыр
Ягоды/фрукты
Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180С. Белки взбейте в пышную пену. Желтки перемешайте с мукой, сахаром и солью до полной однородности. По ложке, постепенно, добавьте белковую пену к желткам и аккуратно перемешайте. Можете добавить ванильный экстракт, корицы, кардамона или других специй по вкусу.
Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и отправляйте в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Выньте омлет, дайте остыть (не полностью, пусть будет теплым, но не горячим) смажьте от души сливочным сыром, Посыпьте ягодами, сложите пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В Словении еще мальвазии или рислинга нальют, но это по желанию.
Около минуты
7 ноября 2023
101 читали