Найти тему
21 подписчик

Маринованный дайкон

- 0,5 кг крупного дайкона
- 2 ст л 9% уксуса
- 0,5 ч л кориандра, размолоть
- 50 мл мирин
- 1/2 ст воды (маринад должен закрыть дайкон)
- 70 гр имбиря
- 2 ст л сахара
Снимаем кожуру с дайкона и режем палочками 5х2 см.
Чистим имбирь и нарезаем тонкими пластинками.
Все ингредиенты, кроме дайкона, опускаем в кастрюлю и варим 3 мин.
Кладем дайкон в пищевой контейнер и заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышкой, даем остыть. Ставим в холодильник. Готовность через 2 дня.
Маринованный дайкон - 0,5 кг крупного дайкона - 2 ст л 9% уксуса - 0,5 ч л кориандра, размолоть - 50 мл мирин - 1/2 ст воды (маринад должен закрыть дайкон) - 70 гр имбиря - 2 ст л сахара Снимаем...
Около минуты